巴黎:品牌推荐(2018/19秋冬)

首页

2018/19秋冬首页

2018/19秋冬 巴黎 推荐品牌

Y-Project

2018/19秋冬Y-Project

Y / Project的创意总监是巴黎时装设计师的新时代的一员,带领街头服装革命,将幽默融入到概念性,前瞻性的收藏中。首先,在这个造型师张扬的世界,他是一位真正的设计师,创造了带有挑战性的、杂交了街头潮服与定制服的穿搭,没有谁还能做得与他一样。Martens对形状、体积、装饰的处理方式是渐进式的,实际上也为这个强调视觉陈列营销的世界创造了未来新希望。当然了,他也有自己的舒适区,但这个舒适区是一个不断重塑的弹性空间。

Undercover

2018/19秋冬Undercover

时装关乎自我表达,穿衣打扮亦属政治行为——因为这涉及个体与社群的关系:对于共同的“代码”,你是认同并添加、拒绝还是进行变形?本机秀场衍生的政治言论的公开发表,女性的自我主义等具有政治意义的话题都被Jun Takahashi借用。设计师对视觉效果的疯狂方式依旧是无与伦比,因为那是全然的自由—,但又能变出实用可穿的衣服。

Jacquemus

2018/19秋冬Jacquemus

“我经常在演出后离开摩洛哥,骑着摩托车在一天结束时, 尽管我的衬衫闻起来像汽油味道,这个冬天我再次迷失在souks,只有一件事在我的脑海里:我想让它成为我的下一个夏季收藏。”这位自学成才的Jacquemus在2009年成立了自己的品牌,年仅19岁。他开发了一个典型的高尔夫签名——布列塔尼条纹和典型的法国图案,在2015年赢得LVMH特别奖。虽然简单地参加了高等艺术与工艺学院的高级课程,但Jacquemus的真正时尚教育来自Comme desGarçons。“我从来没去过时装学校,但我曾在巴黎的Comme des Garçons商店为我的品牌提供资金,我觉得这是我的学校,”他在2017 年告诉Marie Claire。“它教会了我关于衣服的事,如何确定你是谁,对待你的员工并接近你的客户。”

Chloe

2018/19秋冬Chloe

Ramsay-Levi自2013年起担任Louis Vuitton女装成衣创意总监,她之前还曾在Balenciaga工作过11年。2017年4月3日她正式成为Chloé 的创意总监,并将于9月份在巴黎时装周展出她的第一个系列——2018春季系列。“我很自豪能够加入由女性创立的女装品牌,我希望创造出能够增强穿着Chloe女性的个性和态度的时尚,而不是强加”外观“,Ramsay-Levi在一份声明中说。本季的灵感缪斯来自1970年代的女星:Stéphane Audran、Anjelica Huston、Sissy Spacek和Isabelle Huppert等,Levi希望能够捕捉到“电影可以深入人物”的心理。其中1960年代法国影坛的“冰雪美人” Stéphane Audran在丈夫Claude Chabrol的影片里将布尔乔亚的时髦风骨展现得淋漓尽致,《资产阶级的审慎魅力》这部电影是很好的代表。如今Ramsay-Levi则殷切地探索她所代表的人物特质:“革命”与“克制”的对立。又如秀场笔记般挑衅地称之为“对布尔乔亚阶级的欲求发出嘲讽”。

Loewe

2018/19秋冬Loewe

业内最受瞩目的英国设计师之, JW Anderson作为他同名品牌的创意总监,在国际上被誉为重要的原创人才。自2013年被任命为Loewe的创意总监以来,他展现了一种更加精致的独特审美观,并于2015年获得英国时尚大奖的年度女装和男装设计师奖,这是第一次个人已同时获得两项奖项。Jonathan Anderson早就把自己的时装秀变成了一次次美学体验,而不仅只是简单地欣赏衣服。墙上挂着艺术品,台子上摆着雕塑(来自日本艺术家Tetsumi Kudo),他执掌的Loewe发布会,还摆放着爱德华·威廉·戈德温(Edward William Godwin)风格的座椅,他因对19世纪英国的艺术与工艺运动(Arts and Crafts)的重要影响,被称为“现代主义运动教父”。每张椅子上都放着一本经典名著,Loewe包装的《包法利夫人》、《德古拉》或《唐吉诃德》,外包一张Steven Meisel拍摄的照片,他与Anderson合作拍摄了Loewe的品牌广告。经典 vs 激进:对细节如此苛刻的环境自然生出一种氛围,鼓励你好好欣赏Anderson设计的服装。

Stella McCartney

2018/19秋冬Stella McCartney

Stella McCartney始终坚持追求道德商业与可持续发展时尚,人造皮草与皮革已成为她的代名词,在巴黎歌剧院展出了18秋冬的新系列,英国艺术家JH Lynch的作品以其60年代令人回味的撩人女性画作而闻名,成为印刷品并带来更大胆的色彩,50年代和60年代的插花明信片化作印花出现在丝绒面料上,在薄纱和蕾丝下隐隐若现。

Balenciaga

2018/19秋冬Balenciaga

Demna Gvasalia于2015年10月宣布他将接任Balenciaga的艺术总监,2016年3月在巴黎时装周首次亮相他的品牌系列。除了Balenciaga的创意总监外,在安特卫普皇家美术学院学习的Gvasalia还保留了他作为Vetements的首席设计师和发言人的角色,Vetements是七位匿名设计师的潮牌,仅仅三个赛季,该品牌就被提名为LVMH的年轻时尚设计师奖。本季Balenciaga的以“雪上乐园”为主题,发布会造了一座画满涂鸦的巨大山丘,让人想到了洛杉矶的着名景点,素人艺术作品“救赎山”(Salvation Moutain)。素人艺术即“局外艺术”(Outsider art), Gvasalia正好也是一个带有独立冷感的局外人,执掌一家主流的时装品牌。Gvasalia表示这座山主要想讲的是滑雪板,他展示了不少伐木衬衫与丹宁夹克,还有看起来像是雪中骑手刚下班时穿的衣服加上了品牌标识,只是这回标识换成了联合国世界粮食计划署(WFP)的标识,他们“拯救生命,改变生活”。

Louis Vuitton

2018/19秋冬Louis Vuitton

Nicolas Ghesquière于1995年加入Balenciaga,并于1997年被任命为创意总监,因其雕刻的未来派剪影和巴黎时尚而迅速受到好评。2013年11月5日,NicolasGhesquière加入Louis Vuitton,并被任命为女装系列艺术总监。2014年11月,在他抵达路易威登一年后,他被“华尔街日报”授予“年度时尚创新者”,然后在12月份获得英国时装奖,成为年度最佳国际设计师。本季Louis Vuitton继续酷女孩路线,化身银河战卫队,Ghesquière声称 这是一个典型的法国收藏系列,他采取了未来感的造型与法式优雅风格结合,电脑(包袋上的图案)和西方风格之间的对比并不仅仅表明了过去和未来之间的紧张关系,而是想起了HBO美国科幻小说西部惊悚片“ Westworld ”。同时肩部的层叠设计也来自Marie Antoinette中Tyrone Power披上的羊毛斗篷披肩,由Gile Steele设计。

Christian Dior

2018/19秋冬Christian Dior

Maria Grazia Chiuri用60年代激进和创意浪潮为灵感,受到六十年代传奇主编Diana Vreeland的启发,设计了2018秋冬系列,来唤醒人们对那个颠覆时尚规则之时代的记忆。这一次的秀场依然是在“老地方”——巴黎罗丹美术馆。秀场外,迎宾墙被设计成了极具六十年代风格的黑白剪报,图影里不乏60年代的服装风格。秀场内也被设计成了一个贴满剪报的空间,天花板、墙壁、T台、嘉宾席、地面,无处不在的彩色剪报充满了整个秀场。Maria Grazia Chiuri 贵为Dior的第一位女性创意总监,其意义格外非凡。在Dior之前她曾与Pierpaolo Piccioli 两人从Valentino创办人手上接下创意总监,当Valentino的销售达到高点时,她又转身离开。

Maison Margiela

2018/19秋冬Maison Margiela

John Galliano曾于1995年至1996年为纪梵希Givenchy设计高级订制服装,其后于1996年至2011年担任迪奥Dior的高级女装创作总监。2011年因为反犹言论与行为,被迪奥开除,位置由Raf Simons取代。2014年,被聘请为Maison Margiela创意总监,通过对高级时装的诗意设想,将概念主义与艺术结合,将神秘与现代高雅融为一体,从而强化其反传统遗产。2018秋冬系列中,John Galliano透过另类手法创造自由自主的放逸格调,以宣示Maison Margiela的美学风尚。带有戏剧性廓形的工装和PVC金属质感面料进行混搭与解构,结合极具冲击感的配色,将解构主义演化成生活态度而发展出的基本服饰。另外,系列服饰保留了工装独特的方方正正的口袋,为徒步行者的漫漫旅途带去一份安心。

小技巧

推荐使用鼠标滚轮来滚动浏览,效果最佳

也可用空格键,左右键滚动浏览

WOW-TREND

      22/05/2018