2019春夏女装品牌分析

2019春夏-首页

2019春夏首页

在时装史上许多著名的设计师Coco Chanel、Yves Saint Laurent等,为了让女性生活过得更舒适自在而创造新款式,这本身便是女权的实践, 即便在当时女人们无法在政治或职场上获得与男性相当程度的发声权利,但至少她们能够突破传统衣装的束缚,享受为自己而著装的自由。

2019春夏-灵感

2019春夏灵感

从80年代到现在,争取女权的风潮越演越烈,从而催生出宽垫肩女式西装,意图赋予女性在职场上如男性般呼风唤雨的地位,从而奠定了女权的既定法则,主张服装应帮助女性跳脱浪漫、性感、温婉等刻板印象,并透过素净色彩、极简版型、宽松甚至oversized的剪裁与强调功能性的细节,展现对物化女性的厌恶,同时赋予穿戴者强大的权力、独立自主的性格,以及柔中带刚的中性魅力。

2019春夏-回溯80经典

2019春夏回溯80经典

气势逼人的肩线设计与和比例手法,超尺码的肩部设计展示了对于廓形的品味与诠释女权主义,剪裁柔和清晰但却保有一种权威感,强势的展示了现今社会女性的影响力。

2019春夏-复古羊腿袖

2019春夏复古羊腿袖

复古的羊腿袖作为彰显女性权利而永不退色的时尚元素,像是移动的雕塑般强调了肩部,线条利落廓形明显,强调了女性的社会地位。

2019春夏-谁夺走了女性的口袋

2019春夏谁夺走了女性的口袋

由于第二次世界大战口袋在女性服装中的出现了实用装扮,现在口袋的设计不仅为了实用解放女性的双手,同时兼具了装饰性功能,多口袋而又大大的口袋让女性服装更具中性化,让女性在社会中逃脱了束缚而更具主动性。

2019春夏-沙漏蜂腰

2019春夏沙漏蜂腰

将目光瞄准了对于女性身材的强调,彰显现代女性对低调优雅和专业工艺的渴望,感觉像牛仔一样舒适与多功能,经典剪裁在穿着时经得起季节化,而收紧腰线的巧妙细节在最简单的作品中产生视觉兴趣。

2019春夏-军装迷情

2019春夏军装迷情

军装式的大衣让女性的气场全开,军装大衣版型大多修身很考验身材,在严寒的冬天既保暖又令人陡生一种英武之气,显得强势硬朗。

2019春夏-有意识反叛

2019春夏有意识反叛

引用彰显女性权利的标语印在服装之上,表现了女性对于自身权力地位的强调,标语既是一种时尚标志也可以传达自身的思想。

2019春夏-超女性化

2019春夏超女性化

无可挑剔的剪裁和复古风格的魅力,简约的款式与局部独特的设计性感而纯粹,超女性化的轮廓和天马行空的细节处理,使它们成为最符合当下女性多重化身份最合适的单品,带来迷人触感与理想穿衣方式。

小技巧

推荐使用鼠标滚轮来滚动浏览,效果最佳

也可用空格键,左右键滚动浏览

WOW-TREND

      11/03/2019