2019春夏女装品牌分析

2019春夏-首页

2019春夏首页

奥斯卡最佳影片《绿皮书》如约上映,这是一部根据真实事件改编的传记片改编自牙买加裔美国钢琴家唐·谢利和其雇佣的司机兼保镖托尼·立普的真实故事。讲了在1963年的美国,黑人钢琴家Shirley南下巡回表演时,雇佣意大利裔白人Tony当司机,两人一路矛盾不断时有争吵却又互相搀扶共渡难关,最后成为建立亲密友谊的故事。

2019春夏-灵感

2019春夏灵感

全球瞩目的奥斯卡金像奖颁奖礼在美国好莱坞全部揭晓。由维果·莫腾森和马赫沙拉·阿里主演的《绿皮书》最终斩获最佳影片奖、最佳男配角、最佳原创剧本三项重磅大奖,成为此次奥斯卡最大赢家。种族歧视是一段无法抹掉的历史,以此为题材创作的电影总能直击人性,《绿皮书》中Shirley因为是黑人的缘故在巡演途中屡遭羞辱,但钢琴家的身份又赋予他高贵的地位,白人欣赏并夸赞他的演奏却歧视他的肤色,崇尚他演奏的钢琴背后的文化却歧视他的种族,这也让Shirley一度丢失自我身份认知,但也给与他改变现状的勇气。他用不卑不亢、具有修养的行为表达出对黑人平权的态度。

2019春夏-弹钢琴的绅士

2019春夏弹钢琴的绅士

身为黑人钢琴演奏家的Shirley为什么要冒着身体和精神上的危险去美国南方做巡演?因为他想要凭借自己的力量去改变当时还很严重的种族歧视,他想通过一路巡演来向美国南方的白人们展示,黑人也可以是有文化的,高雅的,并不比白人差到那里去。正如乐队成员对托尼说的那样“因为光靠天赋是不够的,改变大众的想法需要勇气”,不得不说,Shirley在这一点上确实有着超出他人的勇气。要知道在当时的美国南方,种族歧视的氛围相当严重,就在影片中故事发生的五年前,在南方的阿肯色州还爆发了“小石城事件”。

2019春夏-优雅的学院派

2019春夏优雅的学院派

在《绿皮书》的电影中,Shirley在车上身穿一件学院风毛衫,60`S美式学院让Shirley卸下了西装革履钢琴表演家的身份,针织衫带给他放松和亲和力。

2019春夏-不羁的白衬衫

2019春夏不羁的白衬衫

Tony的性格相较于Shirley少了几分自律,更多的是自由与不羁,Tony大部分时间的穿着都以舒适为主,正装只有在工作的时候才会穿着,经典的白衬衫局部的设计让衬衫减少了刻板严肃的印象,显得更加不羁与时尚。

2019春夏-回到60`S

2019春夏回到60`S

相比于完美的Shirley他的司机Tony则没有那么完美,不工作的 Tony Lip他的服装选择追求的是舒适,60`S的美式Polo衫不仅是符合他对于舒适的追求,同时也是对于美式复古的一种体现。

2019春夏-释放的酒吧

2019春夏释放的酒吧

钢琴家 Don Shirley 是用服装来表达自我的人,他在整个旅途中都保持着优雅,不论遭受了什么样的待遇。Shirley与Tony在酒吧的放松时刻让Shirley卸下了他优雅地还击的铠甲,两个最佳损友放松的享受着酒吧的释放时刻。

2019春夏-一段友谊从吃鸡开始

2019春夏一段友谊从吃鸡开始

在影片中他的司机一直怂恿Shirley吃炸鸡,最后两个人共同吃鸡,并且Shirley拿炸鸡的兰花指也成了影片中经典的一幕。影片的背景年代为1963年,而这种复古款式的夹克也是贯穿了从60`S年代美式夹克的演变。

小技巧

推荐使用鼠标滚轮来滚动浏览,效果最佳

也可用空格键,左右键滚动浏览

WOW-TREND

      06/03/2019